Si gioca oggi a Ronco Briantino il big match del girone B. Affrontiamo infatti il Rovagnate Digidea, squadra davvero tenace, che oltre ad avere miglior attacco e miglior difesa del campionato, finora ha vinto tutte le partite e perso solo con noi all’andata (guarda qui). Siamo quindi primi a pari merito, e la posta è davvero alta. La tensione pre-match è elevata, anche per qualche piccola incomprensione settimanale nel gruppo, ma tutto ormai è alle spalle, perché l’obiettivo è fare una gran partita.

DSC_0013

Mister Sala, per sorprendere la rocciosa difesa ospite, opta per un cambio di modulo, proponendo Ivan in attacco (recuperato in extremis dalla distorsione alla caviglia grazie alle fisioterapie innovative di mister Sala)  e arretrando Billa, oggi responsabilizzato con la fascia di capitano. Giocano Steve, Cole-Nico, Brix-Billa-Ale e Ivan davanti. L’inizio non è dei migliori, il ritmo è apparentemente basso e le due squadre cercano di trovare le misure. Passano solo cinque minuti e gli ospiti vanno in vantaggio. Il 10 sguizza via in fascia e riesce a crossare bene per l’accorrente Sironi, che anticipa di 1 millimetro Nico, e deposita a porta sguarnita. Neanche il tempo di reagire e il Rovagnate raddoppia. Il numero 7 insacca direttamente da calcio d’angolo, sorprendendo tutti. Paghiamo a caro prezzo due ingenuità. 0-2. Nonostante ciò proviamo a reagire, ma la loro difesa è veramente sontuosa, specialmente il 6 che anticipa sempre i nostri movimenti. Al 20’ Brix ci prova al volo dalla lunga distanza. Il tiro è potente e angolato, e il rimbalzo a pochi centimetri dalla porta fa gridare al gol, ma il portiere ospite compie un miracolo e devia in angolo. Il Rovagnate risponde scheggiando la traversa dalla lunga distanza. Cole si fa male alla caviglia, ed è sostituito da Della. Pochi istanti dopo è Ale che ha la palla giusta per riaprire il match, ma esita troppo anzichè provare la botta al volo e viene recuperato. Il Rovagnate è pungente in contropiede, e perviene allo 0-3 con una botta da fuori del centrale difensivo, deviata da Brix prima di prendere un effetto stranissimo nel fango e beffare Steve. Nonostante ciò non possiamo arrenderci, e da un’insistita azione tra Ivan, Ale e Brix, la palla giunge a Billa al limite, che sposta la palla e insacca sotto la traversa. 1-3. Si va al riposo, e ritmi troppo elevati dei centrocampisti ospiti costringono Sala a tornare al vecchio modulo, con Billa davanti e Ivan in fascia. Ma non passano che pochi minuti e ancora su calcio d’angolo veniamo anticipati sul primo palo, e la palla carambola fortunosamente sui piedi di Sironi che da due passi non sbaglia: 1-4. Proviamo una reazione, ma oggi il muro difensivo del Rovagnate è impenetrabile. Ale ha un’occasione buona, ma smorza troppo il tiro. Brix invece spara una palla troppo alta. Inizia la girandola dei cambi: michetta prende il posto di Ivan, e per i primi dieci minuti offre grandi giocate, come quando, servito da Brix con un tocco sotto, scodella un missile al volo, diretto all’incrocio, ma ancora una volta il portiere avversario è miracoloso e la toglie dal sette. Il rovagnate replica negli spazi, e il 7 incrocia un destro perfetto e siamo salvati solo dal palo. Entra Tigia per Ale, e si piazza in regia. Brix prova l’azione personale in posizione centrale, dribbla l’avversario e calcia subito di sinistro. La palla si insacca per il 2-4. E’ il tempo che manca, l’arbitro sta infatti per decretare il recupero. Sala prova il tutto per tutto inserendo nove a metà campo per Nico. Difesa a 1 con Tigia su Sironi, ma nemmeno questo ci dà il colpo di coda decisivo.